Bilder aus der Schulchronik

03.05.2018 - Das große Lesen

In der Klasse 1a ist es ausgebrochen: das große Lesen. Seit einer Weile können wir schon richtig gut lesen  und die Geschichten von  „Mi“ und „Mo“ im Lesebuch reichen langsam nicht mehr aus.  Im April wurde darum die „Lesezeit“ eingeführt. Eine Deutschstunde pro Woche darf nach Herzenslust geschmökert werden, dazu darf jeder ein Buch von zu Hause mitbringen oder es aus unserer Schulbibliothek ausleihen. Die Titel der gelesenen Bücher werden dann in die Leseraupe eingetragen, die von Woche zu Woche länger wird. Zum Abschluss der Lesezeit stellt jeder sein Buch den anderen kurz vor.
Auch die Kinder- und Jugendbibliothek Riesa haben wir schon besucht, eine tolle Führung mitgemacht und viele Bücher ausgeliehen.